В корзине, 0 товаров

Главная » Все новости

Размер и виды канвы.

09.05.2015

Размер и виды канвы.

Имеет ли значение размер и тип канвы при вышивке? Конечно имеет! От размера и вида выбранной вами канвы зависит размер самой картины, плотность вышивки, и конечно же, вид самой картины. Некоторые вышивальщицы любят, чтобы крестики ложились плотно и канва не просвечивала, а другим нравится более лёгкая, "ажурная" вышивка. Какой же размер канвы выбрать?

Канва Aida

Для новичка наилучшим образом подойдёт канва №14 (Аida 14). Эта канва довольно крупная, и позволяет вышивальщице сильно не напрягать зрение без каких либо дополнительных приспособлений (лупа, очки). Многие производители рекомендуют даже на этой канве вышивать нитью в два сложения. При этом вышивка получается довольно аккуратная, "воздушная", но канва при этом немного просвечивает из под крестиков. И сама картина получается большего размера, чем если бы вы вышивали на более мелкой канве.

Канва №16. Эта канва хорошо подходит для мастериц с хорошим зрением и уже имеющих некоторый опыт в вышивании. Эта канва позволяет немного уменьшить размер желаемой картины, и крестики будут более плотными, чем на Аida 14. Вышивать на 16-й канве так же рекомендуется в две нити.

Канва №18. Это уже совсем мелкая канва и в некоторых случаях требует дополнительных приспособлений (лупа, очки) для того, чтобы не напрягать зрение. На 18-й канве можно вышивать и в одну нить, но это, опять же, зависит от того, насколько плотную вышивку вы любите.

Канва Aida 18 значительно уменьшает размер получаемой работы и подходит для создания реалистичных вышитых картин.

Определение размера канвы Аida:

18 - 72 клетки на 10 см. 
16 - 60 кл. на 10 см. 
14 - 55 кл. на 10 см. 
11 - 44 кл. на 10 см.

Ткань равномерного переплетения Linda

"Лен". Это уже не канва с дырочками, а ткань для вышивки с равномерным переплетением нити. Такие ткани бывает разных размеров: от №22 (10 стежков на 1 см) до №36 (чем выше значение, тем мелче размер клеточек) и выпускается разными производителями. По составу бывает, лён, хлопок и смешанные ткани. Есть различные названия тканей с равномерным переплетением, например: LUGANALinda, Bellana, Davosa, Evenweave, Murano и т.д.

Такая ткань наилучшим образом подходит для вышивки гобеленов (гобеленовым швом или petit point). Вышивка получается очень мелкая, изящная и создаёт эффект настоящей картины. Идеально подходит для вышивки салфеток, скатертей, рушников...

Основа для вышивки Stramin (Страмин)

Stramin (Страмин) - жесткая сетка с большими просветами. Страмин бывает разных размеров, но чаще всего используется крупноразмерный для вышивки панно, подушек, гобеленовых пледов. Вышиваются такие изделия объёмными шерстяными нитками, или обычным мулине в несколько сложений.

Пластиковая канва (пластик)

Ну и наконец - пластиковая канва (пластик) - синтетическая сетка с отверстиями, нити которой плотно соединены между собой. Бывает разных размеров и оттенков, используется в основном для сувениров, открыток, ёлочных украшений, т.к. при обрезании контуров такая канва не имеет свойства "осыпаться" или распускаться.

 

Я привела в пример только наиболее часто используемые ткани для вышивки и их размеры. Но на самом деле существует великое множество различных основ для вышивки, разных цветов и размеров, а решать вам - какая канва наиболее подходит для вашей вышивки.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-20:00
    Выходные дни: 9:00-20:00


    +38 (096) 751-48-32

    +38 (063) 277-00-13

    Рады видеть Вас в нашем магазине по адресу: г. Днепр проспект Героев 3 рынок "Кодак"

Мы принимаем к оплате
Лицензия недействительна
Скрипт интернет-магазина Simpla